Что бы ты делал, будучи Богом?

Я знаю, что я бы делал! В точности именно то, что я делаю сейчас!

Смотри, если бы я был Богом, тем самым, настоящим, вечным и вездесущим, то я бы попробовал жить свою жизнь в разных вариантах, изыскивая возможности для того, чтобы сделать её интересной, весёлой, увлекательной, приятной, и в том числе и наоборот… Я бы быстро пришёл к мысли о том, чтобы жить совершенно разные жизни, ограниченные во времени как-нибудь. Ну а раз уж мои возможности безграничны, то почему бы и не жить несколько жизней параллельно и одновременно и сравнивать?.. А отсюда уже совсем маленький шаг до идеи о том, чтобы жить во всех возможных и невозможных образах и жизнях одновременно и наслаждаться разнообразием этих жизней!

Естественно, необходимо разделить божественное сознание на кусочки, живущие отдельные жизни так, чтобы им было невдомёк, что они все — части единого целого, иначе какой смысл и интерес? Все эти Я — части Меня, но они все живут и делают вид, что они обо Мне ничего не знают и не подозревают, что являются частью единого целого. Так они и живут пока не достигнут момента конца своей истории и не воссоединятся с остальными.

Итак, если бы я был Богом, я бы жил все эти жизни одновременно, создав весь этот огромный мир и населив его всякой всячиной, радуясь любым новым вариантам опыта — и плохим, и хорошим. И очень похоже, что именно этим я и занят прямо сейчас. Не правда ли, здорово?

Bruce-Almighty

One thought on “Что бы ты делал, будучи Богом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *