Гуманитарная помощь Украине: трудности перевода

Россия уже давно настаивает на оказании гуманитарной помощи Восточной Украине, людям Донецкой и Луганской Республик. Недавно соглашение о доставке гуманитарной помощи под эгидой Международного Красного Креста было достигнуто, невзирая на сопротивление властей Украины и США. Красный Крест опубликовал по этому поводу следующее заявление:

В ответ на последние инициативы властей Российской Федерации передать гуманитарную помощь МККК для того, чтобы помочь людям из районов, пострадавших от конфликта в восточной части Украины, МККК готов содействовать этой операции обеспечив привлечение, одобрение, и поддержку для всех заинтересованных сторон.

Сегодня МККК встретились с украинским и российским властям и представили документ, который определяет, каким образом такая операция может происходить. Это включает в себя согласие всех сторон, что МККК будет разрешено доставить помощь с должным уважением к его основным рабочим принципам нейтралитета, беспристрастности и независимости.

В переводе на язык украинского правительства, согласно заявлению, опубликованному на сайте президента Украины, это звучит так:

Состоялся телефонный разговор Президента Украины Петра Порошенко с Президентом Международного Комитета Красного Креста (МККК) Петером Маурером.

Петер Маурер отметил, что высоко ценит инициированную Президентом Украины международную миссию гуманитарной помощи. Он заверил, что Международный Комитет Красного Креста готов предоставлять этой миссии всяческое содействие.

Трудности перевода, однако…

ukr_Humanitarian_aid_53e9a9d68ba5eТем временем, автоколонна с грузом гуманитарной помощи отправилась во вторник, 12 августа, из подмосковного Наро-Фоминска к юго-западной границе России, передает РИА Новости.

«Автоколонна доставит жителям Восточной Украины около двух тысяч тонн гуманитарных грузов, собранных москвичами и жителями Московской области», — сообщили журналистам в администрации Подмосковья.

Гуманитарную помощь, которую направляет Москва и Московская область, доставят 280 автомобилей «КАМАЗ». Среди отправленных грузов — продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *